Ингредиенты:
-
Молоко — 1 л
-
Мука — 2,5 стак.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Растительное масло — 2 ст. л.
-
Сливочное масло — 65 г
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58727-bliny-na-moloke-bez-jaic.html