Ингредиенты:
-
Листы слоеного теста — 2 шт.
-
Большие яблоки — 2-3 шт.
-
Корица — 0,5 ч. л.
-
Сахар — 2 ст. л.
-
Мука — 2 ст. л.
-
Коричневый сахар — 3 ст. л.
-
Белый сахар — 2 ст. л.
-
Панировочные сухари — 2 ст. л.
-
Взбитое яйцо (для смазывания) — 1 шт.
-
Вода (для смазывания) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
2. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58795-jablochnyi-shtrudel.html