• Авторизация


Варенье, которое не надо заготавливать впрок, и варить его можно почти круглый год 19-11-2025 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

1 (700x466, 87Kb)

Ингредиенты

1 кг тыквы (очищенная)

1 апельсин

0,5 кг сахара

1,25 л воды

1 ч. л. пищевой соды

Инструкции

 Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску (вес очищенной тыквы 1 кг.).

1 (700x467, 81Kb)

 В воде (1 литр) растворяем соду, выливаем в тыкву и оставляем на 15 минут. Затем промываем.

1 (700x467, 85Kb)

 В жаровню высыпаем сахар, вливаем воду (250 мл) и нагреваем до кипения. 1 (700x467, 74Kb)

 Добавляем в сироп мелко нарезанную корку одного апельсина. Она дает отличный цитрусовый вкус и аромат.

1 (700x467, 128Kb)

 Сироп с коркой варим 10 минут.

1 (700x467, 112Kb)

 Добавляем тыкву, перемешиваем и варим на медленном огне около 1 часа.

Жидкость еще выделится из тыквы. Периодически помешиваем.

1 (700x467, 115Kb)

Как понять, что варенье готово (любое варенье). Каплю сиропа отправляем на тарелку и, если она не растекается, варенье готово. На фото посередине капли готового варенья.

1 (700x467, 28Kb)

Вот так выглядит готовое варенье. Оно сильно уваривается, становится красивого янтарного цвета. Кусочки тыквы целые, но они мягкие (не раскисают). Сироп получается как мёд. И вкус, и аромат у варенья апельсиновые. Выход 500 мл.

Такое варенье не надо заготавливать впрок. Захотели и сварили. Варенье из тыквы очень сладкое, красивое, ароматное и вкусное. И даже непонятно, что варенье приготовлено из тыквы.

1 (700x467, 89Kb)

https://dzen.ru/a/ZAnu-Bsweh5Tphks

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье, которое не надо заготавливать впрок, и варить его можно почти круглый год | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»