Ингредиенты:
-
Мука – 320 гр
-
Кефир – 1 стакан
-
Растительное масло – 20 мл
-
Соль – по вкусу
-
Яйцо – 1 шт
-
Сода - щепотка
-
Свинина – 500 гр
-
Лук – 2 шт
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Зелень
-
Молоко – 3 ст.л.
-
Кунжут
Приготовление:
-
Взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
-
Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.
-
Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.
-
К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
-
Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
-
Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй.
-
Слепите края, красиво заверните. В центре делаем дырочку и проколы.Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
-
Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58199-pirog-na-kefire-s-mjasom.html