Ингредиенты:
-
Слоеное тесто – 0,5 кг
-
Ягоды брусники – 400 гр
-
Сахар – 2 ст.л.
-
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
-
Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.
-
Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).
-
Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой теста.
-
Бруснику вымойте обсушите, смешайте с сахаром. Выложите ровным слоем на тесто
-
.Второй частью теста закройте ягоды, хорошо соедините края по кругу, чтоб сок не вытек.
-
Смажьте выпечку яйцом и запекай те в духовке при температуре 180 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55450-sloenyi-pirog-s-brusnikoi.html