Ингредиенты:
-
250 г цветной капусты,
-
120 г риса,
-
50 г муки,
-
100 г сыра,
-
100 мл сливок,мускатный орех,1 ч ложка крахмала,растительное масло,соль
Приготовление:
-
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте капусту 2-3 минуты на сильном огне.
-
Затем добавьте к капусте заранее промытый в холодной воде рис и готовьте еще 2 минуты.
-
Огонь уменьшите, на сковороду влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышку и тушите 15 минут.Когда рис немного набухнет, добавьте мускатный орех.
-
Приготовьте соус. В глубокой тарелке смешайте сливки, муку, соль, крахмал и тертый сыр.
-
Содержимое сковороды залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
-
Снимите с огня запеканку, остудите и потом нарежьте кусочками.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55425-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-s-risom.html