• Авторизация


​Луковый пирог 31-05-2025 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Луковый пирогИнгредиенты:

  • Мука — 120 г

  • Масло сливочное — 90 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Сахар — 1 ч. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода (ледяная) — 1 ст. л. 

  • Лук-порей — 400 г 

  • Перец черный (молотый) — по вкусу 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сметана — 50 г 

  • Молоко — 100 г 

  • Сыр твердый — 80 г

Приготовление:

1. Для теста протереть муку с холодным сливочным маслом (60 г) в крошку. Добавить соль, сахар, желток. Быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Лук нарезать тонкими кольцами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Если лук старый и жестковатый, то можно добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и готовить еще после этого пару минут. 

3. Для заливки смешать яйцо, молоко, сметану, половину сыра, натертого на терке. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать до 5 мм толщиной, выложить в форму, сформировать бортики около 3-х см в высоту. Дно наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ºC духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. 

5. Выложить в форму начинку, залить яичной смесью и посыпать второй половиной тертого сыра. Выпекать 20 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ipola 31-05-2025-15:52 удалить
Спасибо, Валечка!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Луковый пирог | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»