Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 160 г
-
Мука кукурузная желтая — 100 г
-
Разрыхлитель — 6 г
-
Сода — 2 г
-
Соль — 1 щепотка
-
Сахар — 160 г
-
Ванилин — по вкусу
-
Масло растительное — 120 г
-
Сметана 15–20% — 100 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Голубика — 150 г
Приготовление:
1. В миску просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить сметану и растительное масло, тщательно перемешать.
2. К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь и хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать лопаткой.
3. Выкладывать в формочки для маффинов. Выпекать в разогретой до 170ºC 25–30 минут.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55000-maffiny-s-golubikoi.html