• Авторизация


​Пирожки с курицей . 30-05-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Пирожки с курицейИнгредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

  • Мясо куриное отварное — 650 г 

  • Сыр твердый — 300 г 

  • Перец зеленый сладкий — 2 шт. 

  • Перец зеленый острый — 1 шт. 

  • Перья зеленого лука — 4 шт. 

  • Острый перечный соус (опционально) — 1 ч. л. 

  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. 

  • Паприка сладкая молотая — 0,25 ч. л.

  • Зира молотая — 0,25 ч. л.

  • Яйцо большое — 1 шт. 

  • Соль — по вкусу 

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее разморозьте слоеное тесто. 

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. 

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите. 

4. В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

5. Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов. На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

6. Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55004-pirozhki-s-kuricei.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 30-05-2025-16:01 удалить
Спасибо, Валечка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Пирожки с курицей . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»