• Авторизация


​Сливочно-маковый рулет 28-05-2025 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Сливочно-маковый рулетИнгредиенты:

  • Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г

  • Мак — 50 г 

  • Сахар — 50 г 

  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать. 

2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать. 

3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. 

4. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!                                                                                          https://www.sloosh.ru/pages/55144-slivochno-makovyi-rulet.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 28-05-2025-15:24 удалить
Спасибо за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Сливочно-маковый рулет | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»