Ингредиенты:
-
400 г лапши удон,
-
8 королевских креветок,
-
100 г крабовых палочек,
-
50 г грибов шиитаке,
-
100 г зеленого горошка,
-
4 листа китайской капусты,
-
зеленый лук,
-
4 желтка,
-
3 ч ложки соевого соуса,
-
2 ст ложки порошка для бульона даши,
-
3 ст ложки мирина
Приготовление:
-
Очистите креветки. Нарежьте крабовые палочки. Тонко нашинкуйте китайскую капусту.
-
Вскипятите 600 мл воды соевым соусом, даши и мирином. Положите туда очищенные грибы и все овощи, кроме зеленого лука. Доведите до кипения, добавьте креветки, крабовые палочки и удон, снова доведите до кипения.
-
Разложите по тарелкам лапшу с овощами, залейте кипящим бульоном, сверху в каждую тарелку положите по сырому желтку и посыпьте измельченным зеленым луком. Сразу подавайте.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55145-udon-s-moreproduktami.html