• Авторизация


Чирбули (яичница по-грузински) 28-05-2025 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чирбули (яичница по-грузински)Ингредиенты:

  • 4 яйца,

  • 2 ст ложки кукурузной муки,

  • 50 г сливочного масла,

  • 2 луковицы,

  • 0,5 ст ткемали,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 1 ч ложка шафрана,

  • 1 ст ложка молотых грецких орехов,

  • соль 

Приготовление: 

  1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. 

  2. Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

  3.  Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты. 

  4. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном. 

  5. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты. 

  6. Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком. 

  7. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55150-chirbuli-jaichnica-po-gruzinski.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чирбули (яичница по-грузински) | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»