Ингредиенты:
-
4 яйца,
-
2 ст ложки кукурузной муки,
-
50 г сливочного масла,
-
2 луковицы,
-
0,5 ст ткемали,
-
2 зубчика чеснока,
-
1 ч ложка шафрана,
-
1 ст ложка молотых грецких орехов,
-
соль
Приготовление:
-
Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок.
-
Мелко нарежьте лук, растопите на огне сливочное масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
-
Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты.
-
Влейте пару ложек кипятка, перемешайте и добавьте на сковородку орехи с шафраном.
-
Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.
-
Разбейте яйца и аккуратно влейте в сковороду, посолите и посыпьте чесноком.
-
Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/55150-chirbuli-jaichnica-po-gruzinski.html