• Авторизация


Кальмары с луком и морковью . 27-05-2025 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кальмары с луком и морковьюИнгредиенты:

  • кальмары — 500 г

  • большие луковицы — 2 шт. 

  • большая морковь — 1–2 шт. 

  • сливочное масло — 100 г 

  • растительное масло — 50 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару минут, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20. 

2. Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 минуты. 

3. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55128-kalmary-s-lukom-i-morkovyu.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 27-05-2025-16:33 удалить
Спасибо, Валечка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары с луком и морковью . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»