• Авторизация


Гусь , запеченный с мандаринами . 27-05-2025 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Гусь, запеченный с мандаринамиИнгредиенты:

  • Гусь домашний — 4 кг

  • Мандарины — 5 шт. 

  • Корица — 0,5 ч. л. 

  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л. 

  • Мед — 2 ст. л. 

  • Соевый соус — 3 ст. л. 

  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжмем сок. Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, оборачиваем гуся пищевой пленкой и оставляем мариноваться сутки в холоде. 

2. Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. 

3. Отправляем гуся в духовку при температуре 180 °С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Далее переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!                                                                               https://www.sloosh.ru/pages/55133-gus-zapechennyi-s-mandarinami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 27-05-2025-16:34 удалить
Красивая курица! Спасибо, Валечка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь , запеченный с мандаринами . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»