• Авторизация


Сочные домашние манты . 24-05-2025 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Сочные домашние мантыИнгредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г 

  • Куриное яйцо — 1 шт. 

  • Ледяная вода — 1 стак. 

  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки и перед варкой:

  • Баранина — 350 г 

  • Курдючное сало — 150 г 

  • Репчатый лук — 500 г 

  • Соль, черный перец, кинза — по вкусу 

  • Растительное масло

Для подачи:

  • Сливочное масло 

  • Черный перец

Приготовление:

1. В ледяной воде растворите соль. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности. 

2. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную около 15–20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой. 

3. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции. 

4. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой. 

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте. 

6. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре. 

7. Отделите от теста небольшую часть. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью. 

8. Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты. Повторите процедуру с тестом и начинкой. 

9. Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.  

10. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 25–40 минут. 

11. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/55078-sochnye-domashnie-manty.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 24-05-2025-16:02 удалить
Спасибо, Валечка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные домашние манты . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»