• Авторизация


​Меренговый торт . 24-05-2025 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Меренговый тортИнгредиенты:

  • Мука — 45 г

  • Фундук — 140 г 

  • Лимон (сок) — 10 г 

  • Яичный белок — 5 шт. 

  • Сахар — 240 г

Приготовление:

1. Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой. Выжать сок лимона. Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона. 

2. Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 °С, на 2 часа. 

3. Если для подсушки меренги 2 часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части. 

4. Приготовить любимый крем и смазать коржи.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55082-merengovyi-tort.html                                                                                               

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ipola 24-05-2025-16:04 удалить
Спасибо, Валечка!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Меренговый торт . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»