• Авторизация


Кнедлики по-монастырски 08-05-2025 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Кнедлики по-монастырскиИнгредиенты:

  • Картофельное пюре — 200 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 100 г

  • Крахмал — 2 ст. л.

  • Соль — 2 г

  • Перец черный — 1 г

  • Лук (репчатый) — 2 шт.

  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 100 мл

  • Сыр (твердый) — 50 г

Приготовление:

1. Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец. Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым. После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.

2. Посыпать доску мукой, сформировать колбаску. Разрезать на части толщиной с мизинец.

3. Разогреть масло. Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки. При этом они немного увеличатся. Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде. Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком. Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

5. Готовые кнедлики выложить на тарелку со свежими салатными листьями. Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок. Посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за рецепт Валюша! Ни разу их не готовила. Может попробую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнедлики по-монастырски | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»