У нас лаваши мало того что дороговато,  
так и свежий купить проблематично.  
Несколько раз было такое, что купив лаваш и достав 
 его из упаковки, завернуть в него что либо было  
проблематично: лаваш ломался и сворачиваться никак не хотел.  
Да и ради эксперимента я решила сама опробовать рецепт. 
 Переворошила кучу рецептов.  
В принципе ингредиенты везде одинаковые:  
   [500x]  
 
        
Вода - 250 г; 
Мука пшеничная - 500 г; 
Соль - по вкусу; 
Дрожжи (свежие или сухих 8 г) - 20 г; 
Масло сливочное (растительное) - 50 г.  
 
Но для нашей семьи это сильно много, я готовила на 1/4 рецепта:  
 
Мука - 125 г + для посыпки; 
Вода - 60 г; 
Соль - 2 г (щепотка); 
Дрожжи - 3 г; 
Масло растительное - 1 ч ложка. 
И от себя я еще добавила маленькую щепотку сахара.  
      
В миске смешала все ингредиенты. Замесила мягкое тесто.  
Зятянула миску пленкой и оставила подходить минут на 40-45. 
 
Подошедшее тесто разделила на 4 одинаковых куска.  
У меня получилось приблизительно по 45-47 г. 
  
 В принципе, можно сразу раскатывать. Но я еще раз дала им подойти.    
 
Далее на присыпанном мукой столе раскатываем наши  
лепешки, как можно тоньше. Вот так раскатывала я. 
 
И готовые лепешки. 
 
Жарим на сухой сковороде или противне. 
 Как только побелеет лепешка с одной стороны и  
начинает покрываться пузырями - переворачиваем. 
   [500x]  
Снимаем на влажное полотенце.  
Я просто сбрызгивала пульверизатором.  
Но лепешки не складывала одну на другую,  
между ними было полотенце. Все. Лаваш готов. 
   [500x]  
Далее по своему усмотрению начиняете начинками. 
Я еще подсушиваю как шаурму на сухой сковороде. 
 
И подаю. Приятного аппетита!!! И солнечного настроения!!! 
 
Чуть дополню.  
Так я пеку лаваши большие: на плиту перевернуть 
 противень, включить пару конфорок и выпекать. 
   [показать]  
Надеюсь кому-нибудь пригодится.  
  Источник                  
                   [показать]                      
 |  
  |