• Авторизация


Без заголовка 11-07-2015 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "БЕАТРИС"

[685x457]


Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!
Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Морковный бисквит:
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0.75 стакана
Морковь - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Нугатин:
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 100 г

Сливочный мусс:
Желатин - 5 г
Желтки куриные - 2 шт.
Молоко - 35 мл
Сахар - 25 г
Сахар ванильный - 15 г
Сливки 33% - 175 мл
Сыр сливочный - 125 г

Медовый мусс:
Желатин - 5 г
Желтки куриные - 30 г
Мёд - 38 мл
Молоко - 63 мл
Сливки 33% - 185 мл

Зеркальная глазурь:
Вода - 100 мл
Желатин - 8 г
Сахар - 100 г
Сгущённое молоко - 70 г
Сироп глюкозы - 100 мл
Шоколад апельсиновый - 100 г



Приготовление:

Итак, для коржа нам понадобится: морковь тёртая 250 грамм, масло растительное, сахар, сода, разрыхлитель, корица, яйца.

[685x457]

Сухие ингредиенты смешаем. Яйца взбиваем с маслом, добавляем сахар и остальные ингредиенты. Кроме муки.

[685x457]

Морковь натрем на мелкой тёрке.

[685x457]

Добавим морковь к смеси. Подсыпаем муку.

[685x457]

Ставим форму диаметром 18 см в духовку. При 160 градусах на 40 минут.

[685x457]

Я пекла немного дольше. До сухой лучинки.

[685x457]

Достаем когда остынет слегка. И даём совсем остыть.

[685x457]

Делаем нугатин. Порежем крупно орехи. Сахар разогреем в кастрюльке до светло-коричневой карамели. Кладём сразу орех.

[685x457]

Рисуем круг на бумаге 18 см. И выкладываем орехи в карамели.

[685x457]

Делаем медовый мусс. Желтки подготовим, мёд, молоко, сливки. Желатин в пластинках зальём водой. У меня 3 пластинки.

[685x457]

Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.

[685x457]

Оставшиеся сливки взбиваем и смешиваем с нашей смесью.

[685x457]

Бисквит режем на 3 коржа. Я взяла только 2 коржа для торта.

[685x457]

Берем форму 20 см. Кладём на дно корж один.

[685x457]

Заливаем медовым муссом. И сверху кладём нугатин утапливая его.

[685x457]

Сверху кладём ещё один корж. И убираем в морозилку.

[685x457]

Делаем сливочный мусс. Нам нужно желатин, сливочный сыр, сливки, сахар, желтки.

[685x457]

Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.

[685x457]

Готовый мусс снимаем с огня и добавляем сыр. Размешиваем добавляем желатин отжатый.

[685x457]

Взбиваем сливки.

[685x457]

Когда масса остынет добавим взбитые сливки.

[685x457]

Достаем торт и выливаем нашу массу. Ставим в холод. Я убрала на ночь.

[685x457]

На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.

[685x457]

Желатин зальём водой. Сахар, воду и сироп смешаем. Поставим на огонь и доводим до кипения.

[685x457]

Сгущёнку и шоколадные капли смешаем. Выливаем горячий сироп прямо на шоколад.

[685x457]

Добавляем отжатый желатин. Смешаем. Далее берём погружной блендер и взбиваем всю массу.

[685x457]

Блендер наклоняем с чашкой на бок. И пробиваем, не делаем сильно большие пузыри. И блендер держим в одном положении, не вынимая его.

[685x457]

Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.

[685x457]

Затем просто снимаем плёнку ещё раз размешаем и все, никаких пузырей. Измеряем термометром, наша рабочая температура 32-36 градусов.

[685x457]

Достаем тортик. Ставим на решётку. Затем на лист с бумагой. Подготовим всё. Нам нужно будет ещё спатула или специальная пластина снимать торт.

[685x457]

И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.

[685x457]

Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи кулинрного шпателя, снимаем и переносим на блюдо. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.

[685x457]

А вот разрез торта «Беатрис».

[645x430]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Elena F.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галочка124 - Дневник Галочка124 | Лента друзей Галочка124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»