Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все это укутано апельсиновой глазурью. Вы обязательно должны его сделать. Конечно немного трудоёмкий, не спорю, но для тех, кто на ты с тортами это не составит труда. Удачи!
Перед тем как начать делать торт с зеркальной глазурью я перечитала все советы и рекомендации знаменитых кулинаров. Всё не так сложно, если соблюдать некоторые тонкости. Постараюсь всё подробно описать. Главное в рецептe — это сироп глюкозы. Без него не получится такого блеска. Можно заменить на мёд, но я честно не знаю, каков будет результат. Итак давайте приступим.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 0.75 стакана
Морковь - 250 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.5 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Нугатин:
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 100 г
Сливочный мусс:
Желатин - 5 г
Желтки куриные - 2 шт.
Молоко - 35 мл
Сахар - 25 г
Сахар ванильный - 15 г
Сливки 33% - 175 мл
Сыр сливочный - 125 г
Желтки смешаем с мёдом. Молоко и 63 мл сливок нагреем до кипения в небольшой кастрюльке. Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая. И выливаем назад в кастрюлю и варим мешая постоянно до загустения при 85°С. Снимаем с огня. Добавляем желатин.
Желтки смешаем с сахаром. Желатин зальем водой. Молоко нагреем на плите. Тонкой струйкой вливаем его в яйца. Добавим ванильный сахар. Выльем назад в кастрюлю и варим на медленном огне до загустения.
На следующий день достаем торт и убираем форму. Уберём его в морозилку, а пока делаем глазурь (в морозилке такой торт держим не более часа. Иначе будет затем конденсат). Нам нужно цветной шоколад, желатин, сироп глюкозы, сахар, вода, сгущёнка. Все взвешиваем на весах.
Переливаем в кружку с носиком. Если будет много пузырей , закроем плёнкой глазурь и так оставим остывать. Глазурь можно использовать на следующий день, цвет от этого будет только ярче. Её нужно будет нагреть до 35 градусов и всё. Но я работала с ней сразу.
И поливаем. Льём в середину и стараемся по бокам пролить. Глазурь которая слилась на бумагу, мы собираем. Кладём в чашку, закрываем её плёнкой и сверху крышкой. Так можно её держать в холодильнике до 3 недель. Далее её просто можно разогреть в микроволновке.
Если все готово, то убираем излишки глазури при помощи кулинрного шпателя, снимаем и переносим на блюдо. Много пошаговых, но делается все быстро и легко.