• Авторизация


Без заголовка 29-05-2015 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Торт-пирог "Дунайские волны".

[700x374]

http://judy63.livejournal.com/177744.html#cutid1

«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
 
Торт-пирог бесподобный!
 
Нам потребуется:
2 банки консервированной вишни (по 720 мл.)
450 гр.- сливочного масла
215 гр.- сахара
6 яиц
400 гр.- муки
3 ч.л.- разрыхлителя
550 мл.- молока
2 ст.л.- рома
2 ст.л.- какао-порошка
1 пак.- ванильного пудинга
50 гр.- сахарной пудры
 
Нагреть духовку до 180 градусов. 
Вишню откинуть на сито. 
Растереть 250 гр. сливочного масла с 200 гр. сахара и щепоткой соли. 
Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. 
Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять.
Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. 
Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить.
На оставшемся молоке сварить пудинг из пакета, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить.
Взбить 200 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг остывший.
Выложить крем на пирог. 
Глазурь: порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.Или приготовить глазурь из какао...
 
Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галочка124 - Дневник Галочка124 | Лента друзей Галочка124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»