Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеТорт-пирог "Дунайские волны".
[700x374]
http://judy63.livejournal.com/177744.html#cutid1
«Дунайские волны» — торт из сдобного теста с вишней и сливочным кремом. Корж торта двухслойный: верхний слой — коричневый, с добавлением какао, нижний — светлый. Поверх двух слоёв теста, залитых в форму для выпечки, выкладывается вишня (допускается консервированная). Под весом вишни слои теста перемешиваются, образуя «волны». После выпекания торт покрывают сливочным кремом или сливочным пудингом, а затем сверху кувертюром или шоколадной глазурью (иногда с добавлением вишнёвого сока) с имитацией волн.
Торт-пирог бесподобный!
Нам потребуется:
2 банки консервированной вишни (по 720 мл.)
450 гр.- сливочного масла
215 гр.- сахара
6 яиц
400 гр.- муки
3 ч.л.- разрыхлителя
550 мл.- молока
2 ст.л.- рома
2 ст.л.- какао-порошка
1 пак.- ванильного пудинга
50 гр.- сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вишню откинуть на сито.
Растереть 250 гр. сливочного масла с 200 гр. сахара и щепоткой соли.
Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока.
Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять.
Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто.
Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить.
На оставшемся молоке сварить пудинг из пакета, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить.
Взбить 200 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг остывший.
Выложить крем на пирог.
Глазурь: порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Нанести на торт в виде решеточки и дать высохнуть.Или приготовить глазурь из какао...
Приятного чаепития!!!