Это очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки, на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания).
Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь.
Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры, напоминающие творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сливочный мягкий сыр.
Главное в приготовлении чизкейка - не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества.
Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он прекрасно проведет это время в холодильнике.
Карамельный соус:
10 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1/4 стакана воды,
100 г жирных сливок
Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)
Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре.
Корж из крошек:
Круглую (лучше разъемную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой (на бортиках приклейте ленту пергамента капелькой меда).
В отдельной емкости смешайте руками 150 г измельченного в блендере шоколадного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности.
Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж.
Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните.
В чистой обезжиренной емкости взбейте миксером 3 белка от средних яиц до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара - должна получиться густая гладкая пена.
В отдельную большую миску выложите 500 г сыра «Филадельфия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ванильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром.
Добавьте 50 г измельченного шоколада.
В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного
соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.
Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.
Осторожно выньте чизкейк из формы, переложите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусочками помадки.
Подавайте нарезанным на порционные куски.
Источник: realsovety.com/gotovim_vkusno
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ