• Авторизация


Без заголовка 08-01-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬЮ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ):

[показать]

Это очень простой и быстрый рецепт чизкейка без выпечки, на все приготовление уходит 20 минут (не считая времени застывания).

Лучше готовить вечером и оставлять застывать на ночь. 

Для данного десерта лучше всего подходят сливочные сыры, напоминающие творог, такие как Маскарпоне, Филадельфия, за неимением их можно заменить на любой другой сливочный мягкий сыр.

Главное в приготовлении чизкейка  - не бойтесь экспериментировать, потому что чизкейк – это не только невероятно вкусный десерт, но и основа для творчества. 

Этот торт вы вполне можете приготовить за несколько дней до праздника, он пре­красно проведет это время в холодильнике.

 

Карамельный соус:

10 г сливочного масла, 

1 стакан сахара, 

1/4 стакана воды, 

100 г жирных сливок

Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку.)


Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).


Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.


Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре.

 

Корж из крошек:

Круглую (лучше разъ­емную) форму для торта диаметром около 20 см выстелите пергаментной бумагой (на бортиках при­клейте ленту пергамента капелькой меда).

В отде­льной емкости смешайте руками 150 г измельчен­ного в блендере шоколад­ного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, стараясь добиться как можно большей однородности.

Корж из крошек можно приготовить, заменив мед размягченным сливочным маслом. Еще более легкий вариант - использовать готовый бисквитный корж.

Выложите смесь на дно подготовленной формы, разровняйте и уплотните.

В чистой обезжиренной емкости взбейте миксе­ром 3 белка от средних яиц до пышной пены.

Продолжая взбивать, постепенно введите 175 г мелкозернистого сахара - должна получиться густая гладкая пена.

 

В отдельную большую миску выложите 500 г сыра «Филадель­фия» и добавьте щепотку порошка ванили (можно взять также пакетик ва­нильного сахара). Слегка взбейте, перемешайте белки с сыром.

Добавьте 50 г измельченного  шоколада.

 

 В небольшой емкости смешайте 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного

соуса, перемешайте с яично-белковой смесью.

Переложите в форму для торта, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания на ночь.

 

Осторожно выньте чизкейк из формы, перело­жите на сервировочное блюдо, снимите бумажную ленту с бортов. Украсьте торт шоколадом и кусоч­ками помадки.

Подавайте нарезанным на порцион­ные куски.

Источник: realsovety.com/gotovim_vkusno

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсэна - Дневник Ларсэна | Лента друзей Ларсэна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»