Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов готовится без выпечки, поэтому на его создание у Вас не уйдёт много времени!
Хлопья кукурузные - 100 гр.
Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана
Молоко сгущённое варёное - 180 гр.
Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.
Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.
Печенье "Новогодние шишки"
Печенье в форме шишек - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Орехи грецкие или другие по вкусу - 100 гр.
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Получившееся тесто разделить на 2-3 части и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Тесто не должно лежать кучей, поэтому если всё тесто не помещается - пеките в 2-3 захода.
Получившуюся песочную крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущённым молоком. При помощи фужера или рюмки зауженной формы сформировать печенье в виде шишки. Для этого фужер смочить водой изнутри (чтобы масса не прилипла), набить его получившейся массой, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку или блюдо. Таким образом должна получиться !шишка!.
Готовое печенье "Новогодние шишки" выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: tastyhome.in.ua
Для теста:
Стакан = 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана (360 гр.)
Молоко любой жирности - 4 ст.л
Изюм - 50 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Варёное сгущенное молоко - 1 банка
Для украшения:
сахарная пудра
Тесто убрать в морозилку на 30 минут,затем натереть тонким слоем и выпекать в несколько заходов.
Выпекать при 180°С около 10-15 минут.
Остудить ,смешать с сгущенкой и изюмом.
Стакан изнутри смочить водой, затем наполнить его массой и сразу осторожно выбить из стакана.
СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ