• Авторизация


Без заголовка 08-01-2019 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

"Еловые шишки": десерт и печенье

[показать]

Простой новогодний десерт "Еловые шишки" из кукурузных хлопьев и орехов готовится без выпечки, поэтому на его создание у Вас не уйдёт много времени!

 

Хлопья кукурузные - 100 гр.

Орехи грецкие или другие по вкусу - 1/2 стакана

Молоко сгущённое варёное - 180 гр.

Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 шишки. Если вам нужно большее количество новогодних шишек, увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

 

Приготовление:

Орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Смешать кукурузные хлопья с орехами, добавить варёное сгущённое молоко, хорошо, но аккуратно перемешать.

Получившуюся массу разложить в смоченные водой бокалы или стаканы конической формы. Не используйте бокалы которые сужаются к верху! Из такой посуды вы не сможете достать "шишки". Немного утрамбовать десерт ложкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 

Затем провести ножом по стенке бокала и перевернуть шишки на тарелку. Сверху посыпать десерт сахарной пудрой.

 

Печенье "Новогодние шишки"

[показать]

Печенье в форме шишек - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который станет настоящим украшением стола в новогоднюю ночь.

 

Масло сливочное - 125 гр.

Мука - 3 стакана

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Орехи грецкие или другие по вкусу - 100 гр.

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

 

Приготовление:

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто.

Получившееся тесто разделить на 2-3 части и поставить в морозилку на 2-3 часа для застывания.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке прямо на противень. Тесто не должно лежать кучей, поэтому если всё тесто не помещается - пеките в 2-3 захода. 

Получившуюся песочную крошку смешать с измельчёнными орехами и сгущённым молоком. При помощи фужера или рюмки зауженной формы сформировать печенье в виде шишки. Для этого фужер смочить водой изнутри (чтобы масса не прилипла), набить его получившейся массой, немного утрамбовать и перевернуть на тарелку или блюдо. Таким образом должна получиться !шишка!. 

Готовое печенье "Новогодние шишки" выложить на тарелку и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: tastyhome.in.ua

 

Печенье " СНЕЖНЫЕ ШИШКИ "

Для теста:

Стакан = 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 125 гр.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 3 стакана (360 гр.)

Молоко любой жирности - 4 ст.л

Изюм - 50 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Варёное сгущенное молоко - 1 банка

 

Для украшения:

сахарная пудра

 

Тесто убрать в морозилку на 30 минут,затем натереть тонким слоем и выпекать в несколько заходов.



Выпекать при 180°С около 10-15 минут.

Остудить ,смешать с сгущенкой и изюмом.

Стакан изнутри смочить водой, затем наполнить его массой и сразу осторожно выбить из стакана.

 

 

 

СКОРО,  СКОРО  НОВЫЙ  ГОД !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсэна - Дневник Ларсэна | Лента друзей Ларсэна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»