• Авторизация


Без заголовка 08-01-2019 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Карамельный торт без выпечки:

Необыкновенно вкусный карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

 

Корж:

 200 гр печенья (у меня Мария)

30 гр сливочного масла

70-80 мл холодного кофе

 

Крем:

2 яйца

2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)

10 гр ванильного сахара

500 мл молока

1 банка вареной сгущенки

1 пачка творога (180 гр)

20 гр желатина + 120 мл холодного кофе

 

Карамельная заливка:

1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока 1 ч.л. муки 5 ст.л. с верхом сахара

30 гр сливочного масла

100 мл молока

100 гр жареного арахиса



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.

  • Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.

     

  • Возьми съемную форму для выпекания и воспользуйся только деталью с бортиками. На тарелку в которой будет подаваться торт поставь форму. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности.

    Поставь форму с тестом в холодильник.

     

  • В удобную миску высыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.

     

  • Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до однородной массы.

    Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).

     

     

  • Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера.

    Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.

     

  • Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.

     

  • В удобной емкости смешай желатин с молоком и оставь набухать на 5 минут.

    Для приготовления карамельной заливки на сковородку с толстым дном всыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.

     

  • Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.

     

  • Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.

     

  • Добавь в карамель арахис, перемешай.

    Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.

     

  • Вот и всё, карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

     

P.S:  Если будете делать, начинайте пораньше, ибо я делала несколько часов аж. Довольно-таки длительный процесс, но результат того стоит!!! Торт очень сытный, наедаешься одним кусочком, печенье мягкое, и отлично подходит к крему и арахисовой "глазури".

Крем очень нежный, и он реально тает во рту. Арахисовая "глазурь" подходит ко всему, вообщем, все отлично дополняет друг друга. Не знаю, что говорить, просто слов нет. Очень вкусный, обязательно приготовьте и угостите родных и друзей.

Источник: takprosto.cc

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсэна - Дневник Ларсэна | Лента друзей Ларсэна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»