

Необыкновенно вкусный карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Корж:
200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе
Крем:
2 яйца
2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
500 мл молока
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр)
20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
Карамельная заливка:
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока 1 ч.л. муки 5 ст.л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл молока
100 гр жареного арахиса


Поставь форму с тестом в холодильник.


Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).

Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.


Для приготовления карамельной заливки на сковородку с толстым дном всыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.



Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.


P.S: Если будете делать, начинайте пораньше, ибо я делала несколько часов аж. Довольно-таки длительный процесс, но результат того стоит!!! Торт очень сытный, наедаешься одним кусочком, печенье мягкое, и отлично подходит к крему и арахисовой "глазури".
Крем очень нежный, и он реально тает во рту. Арахисовая "глазурь" подходит ко всему, вообщем, все отлично дополняет друг друга. Не знаю, что говорить, просто слов нет. Очень вкусный, обязательно приготовьте и угостите родных и друзей.
Источник: takprosto.cc
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ