
Универсальный фруктовый десерт, который будет достойным компонентом как ежедневного, так и праздничного меню.
Компоненты десерта:
клубника — 1 кг, сахарная пудра — 2 ст.
сливки густые — 2,5 ст., желатин — 4 ст. л.
Для приготовления суфле с клубникой желатин замочите в 2 ст. холодной кипяченой воды для набухания, а затем прогрейте на медленном огне на водяной бане.
Клубнику помойте, удалите чашелистики 200 г ягод оставьте для украшения, оставшиеся протрите через сито.
В 1 ст.ложке воды растворите 1,5 ст. сахарной пудры, сварите сироп и остудите его. Сделайте желе: сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре и введите 1,5 ст. взбитых сливок.
Ягоды клубники, которые остались, нарежьте на маленькие ломтики, после чего выложите в формочки, залейте желе, поставьте в холодильник до застывания.
Крем для суфле с клубникой: оставшиеся сливки взбейте с 4 ст. л. сахарной пудры. Перед подачей опустите формы в горячую воду на 10-15 секунд, выложите клубничное суфле на блюдо, украсьте кремом.
http://easydessert.ru/fruktovye-deserty/recept-sufle-s-klubnikoj.html