• Авторизация


Без заголовка 08-11-2017 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Чесночные стрелки на зиму

  [показать]

У вас есть свой огород, и вы все еще выбрасываете чесночные стрелки? Это непростительное расточительство в наше время. Ведь из них можно приготовить замечательную приправу на зиму или просто с пользой использовать в пищу. До недавнего времени я сама выбрасывала чесночные стрелки в мусор. И очень скептически отнеслась к предложению подруги заготовить чесночные стрелки на  зиму. Но теперь эта ароматная приправа всегда у меня под рукой. Мы кладем ее в щи и борщи. Используем с мясом, рыбой и овощами. Добавляем при варке в картошку. А какая вкуснятина получается, если смешать ее со сливочным маслом или перекрученным салом и приготовить бутерброды. А можно просто намазать ею кусочек черного хлебушка и вкусно перекусить. В общем, очень-очень советую приготовить.

Ингредиенты для заготовки чесночных стрелок на зиму:

— чесночные стрелки 500 грамм

— соль 1 ч. ложка

— растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление.

Для приготовления приправы годятся только молодые еще не огрубевшие чесночные стрелки. Удаляем бутоны, тщательно промываем в проточной воде и слегка обсушиваем на полотенце. Нарезаем длинной 3-4 см. Засыпаем в блендер. Туда же добавляем соль и растительное масло. Измельчаем до получения однородной массы. Наша приправа готова. Вы можете сложить часть приправы в стеклянную банку, поставить в холодильник начать пользоваться прямо сейчас. Для заготовки чесночных стрелок на зиму, полученную пасту лучше утрамбовать по формочкам для льда, заморозить, извлечь и хранить в пакете в виде порционных кубиков в морозилке. Я лично делаю так. Добавлять можно, куда только фантазия позволяет. Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсэна - Дневник Ларсэна | Лента друзей Ларсэна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»