• Авторизация


Без заголовка 06-02-2014 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Красивенный и вкусный хлеб "Подсолнух" - рецепт с фото

Ой, какой необычный хлебушек - просто загляденье! Хлеб "Подсолнух" - это не просто вкусный хлебушек - это украшение любого стола для настоящих и заботливых хозяюшек!

[604x413]



Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 400 г грубой муки
  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • семена кунжута
  • молоко
  • желток

Способ приготовления:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.

Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C.
Тесто разделите на 3 части: 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.

[604x338]

Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.

Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.

[604x397]

[604x470]

[604x395]

Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C, а затем еще 20 минут при 180°C

 

[604x420]

[604x393]

[604x403]

[604x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | madamtanua - Дневник madamtanua | Лента друзей madamtanua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»