• Авторизация


Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом 27-08-2012 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом

 

[показать]

Тесто:
3 ст муки
1/3 ст сахара
7 гр дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст воды
1/2 ст молока
75 гр сливочного масла
Начинка:
1 ст смородинового джема(или другого,лучше кислого)
 
Штрейзель:
2 ст л муки
2 ст л сахара
15 гр + 15 гр масла сливочного 
смешать муку, сахар, дрожжи и соль.
Слегка нагреть воду, молоко и масло.
Вмешать в мучную смесь.Замесить тесто.
Если тесто остается липким, то можно добавить немного муки.
Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и оставить на час
Поднявшееся тесто тонко раскатать. Нанести джем,
слегка присыпать штрейзелем. Свернуть в рулет .
Выложить в смазанную маслом форму для кекса в форме зигзага. 
Приготовить штрейзель: муку, сахар и 15 гр холодного масла смешать
перетереть в крошку15 гр масла растопить и смазать им хлеб.
Посыпать крошкой хлеб.
Накрыть полотенцем и оставить подниматься минут на 40, 
Выпекать при 180C в течении 45-50 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
я попробовал такой сделать - очень вкусно и красиво выходит


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб со штрейзелем и смородиновым джемом | Инна_Петрашкевич - Дневник Инна_Петрашкевич | Лента друзей Инна_Петрашкевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»