[267x189]
Принципиальная разница между нами во всем и очень существенная. Я бы сказал, что это иной вид, только внешне похожий на цивильного человека. Чтобы полностью раскрыть разницу во всех аспектах, надо книгу писать. Посему пробегусь по некоторым позициям и сверху.
Скажу сразу, что структура их сознания в корне отличается, они все на уровне разума, но с отличием, кто на более низком уровне разума, а кто на более высоком иерархическом уровне, но все в пределах уровня разума и весь их быт и осознание природы рационально и логично. Они обладают колоссальной логикой, прозорливостью ума, памятью, огромной доверчивостью и доброжелательством. Знания практически передаются по поколениям без искажения. Как одно поколение осознало явление природы, в идеальном соответствии передается тысячелетиями. У цивильного общества стереотипная структура сознания, у них же аналоговый ум разума, им не требуются базы стереотипов в сознании, дабы мыслить перебирая стереотипы в базе. И если стереотип не находится, то сознание стопорится. Они же даже если не имея стереотипа, всегда смогут сформировать мысль и составить логические цепочки, и в результате все равно придут к наиправильнейшему решению. Я всегда поражался этой их способности, это фантастично для цивильного человека. Имеющиеся же стереотипы в их базе памяти при анализе, они используют как соотносительную точку в процессе анализа, если он вообще есть, но сам стереотип никогда не используют в анализе. В результате сформированный новый стереотип, может в корне отличаться от уже имеющегося. А нет стереотипа, и ладно, анализ идет дальше. Им достаточно, что- то совершенно новое объяснить один раз и то поверхностно, остальное сами дополнят, и повторять объяснение уже не требуется. Скажем научить совершенно чужеродному языку можно за один день. Первый день, чтобы они уловили принцип построения языка, а потом только достаточно пополнять словесную базу, показав слово только один раз, и требуется чтобы сам язык привык ворочаться должным образом, требуется маленько практики. Для всего этого достаточно недели не напрягаясь поработать и уже через неделю человек вполне нормально разговаривает. С акцентом, но четко, с глубоким пониманием произносимых слов и фраз, строит сложные мыслеформы на совершенно новом языке.
Ну и организация жизни у них совершенно иная, на основе полной свободы. Скажем родители детей не воспитывают и на этом у них табу. Но за ребенком все общество пристально наблюдает и фиксируют как он развивается. Скажем родители ребенка поужинали не приглашая ребенка ужинать. Если ребенок захочет в это время кушать, он сам подойдет и ему предложат есть что имеется. Решили родители идти спать, они только сообщают ребенку, что решили спать. Если ребенок тоже хочет спать, он идет с ними, а если нет, то родители и не вздумают его насиловать, и никогда не скажут, мол не отходи далеко от хижины. Чему-то учат и поясняют, только если ребенок сам спросил. Но ребенок и сам не дурак, он наблюдает за жизнью общества и что его заинтересовало, если сам не понял, спрашивает и получает ответ. Все это и другое делается чтобы не насиловать личность человека, чтобы личность могла развиваться свободно на основе заложенных в нее природой функций. Они знают, что природа никогда не ошибается и всегда закладывает то, что требуется на данный момент. В результате, заложенный в ребенке талант ярко проявляется при его взрослении и общество потом использует его талант на благо всего общества. И он в этом вопросе, в чем его талант, первый в обществе и все опираются на его талант. Когда талант сформировался, считается вторым его рождением и присваивают новое имя связанное с его талантом. Проходит церемония дающее понять и показать всему обществу, что с таким-то вопросом надо обращаться к нему и только к нему, - он эталон..Бесталанных людей у них не бывает, каждый имеет какой либо талант, который передается по линии к детям.
У них достаточно высоко развит общественный разум и все серьезные вопросы решают с использованием общественного разума.Поражает какими возможностями обладает их общественный разум. Для цивильного человека это выглядит фантастикой. Как например, в одном из племен, живших в горной местности, случилось землетрясение и огромная глыба на десятки тон упала сверху и перегородила собой проход из селения. Собрались старейшины вокруг глыбы и взялись за руки. Так постояв минут десять и что-то причитая вполголоса, все вместе подняли соединенные руки вверх. И в этот момент глыба поднялась в воздух и полетела над головами метров на 50 и плавно опустилась, освободив проход. Это очень впечатляет. Проявление мощи их общественного разума можно наблюдать и в разных формах, но это оказалось ярким примером.
Я уже не говорю о физическом отличии. Они на много сильней в среднем, выносливей. К примеру пробежать километров 100 без остановки и сброса темпа, не проблема. Не редко на охоту бегают за 100 км от поселения и с добычей на плечах прибегают к вечеру назад. И не потому бегают, что ближе дичи нет, а чтобы не переводить дичь, берут в рациональных размерах отовсюду. Никогда не убьют самку с детенышами или беременную. Они знают, у какой дичи когда случка и не охотятся на нее, даже если долго голодают. Голод переносят с легкостью, даже не обращая эмоционального внимания. Сладко спать прямо под проливным дождем не прикрывшись ничем, так же не проблема. Практически не болеют. Всегда берут от природы ровно столько сколько надо для жизни, и никогда больше.И полное подчинение иерархии. Иерархию чтут и поддерживают всеми силами. Естественно каждый выбирает сам чем будет заниматься, но он так или иначе находится в определенной ячейке иерархии. Если чем занимается, еще кто-то есть занимающийся этим, у них вскоре формируется внутренняя иерархия. Но и сам быт подчиняется общей иерархии общества. Находясь на том или ином уровне иерархии общества, несет с собой определенные обязанности, не имея привилегий. Просто, чем на более высоком уровне иерархии общества находится человек, тем большее уважение выказывает ему общество, и чем он занимается значения не имеет. Уровень иерархии, это определенные обязанности перед обществом.
А у них нет ничего лишнего в быту, только необходимое. Основное время они все проводят вне хижины. В хижину заходят только при выполнении каких либо семейных дел и спать. Остальное время все вместе со всеми, и дети копошатся все время вне хижины. Дети все время на виду у всего общества и за ними наблюдают. Ребенок никогда не остается один. Если детвора подерется, из спокойно разнимут и не будут выяснять причину склоки. Там вообще отношения между детьми и взрослыми совершенно иное. Каждый старается жить так, что быть вместе но не притеснять жизненное пространство того, кто с ним вместе и остальным.вот так вкратце..
[276x183]