no comm.....
22-01-2012 22:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В городе Тусон, штат Аризона (США) собрались астрономы, физики и другие ученые со всего мира. Они обсуждают то, что еще несколько лет назад казалось смелой мечтой – фотографию черной дыры.
Конференция организована адъюнкт-профессором астрофизики Димитриосом Псалтисом из Университета Аризоны и доцентом кафедры астрономии Дэном Мароне из обсерватории Стюарда. «Никому никогда не удавалось сфотографировать черную дыру, - говорит Псалтис. - Мы собираемся сделать именно это.
«Даже пять лет назад такое предложение выглядело бы слишком авантюрным, - добавляет заместитель директора обсерватории Haystack Массачусетского технологического института Шеперд Доэльман. - Теперь у нас есть соответствующие технические средства, чтобы взяться за эту работу».
Общая теория относительности Альберта Эйнштейна допускает существование черных дыр. Десятилетия наблюдений и экспериментов косвенно подтверждают наличие черных дыр в космосе, но до сих пор не удавалось сделать снимок этого чудовищного космического монстра, гравитация которого настолько сильна, что искажает саму ткань пространства и времени.
Поле тяжести вокруг черной дыры настолько велико, что пожирает все, до чего может дотянуться, даже свет не может покинуть ее пределы. По этой причине черные дыры не излучают свет, и сфотографировать их не так-то просто.
Однако выход есть. Дело в том, что вокруг черной дыры кружится пыль и газ, и прежде чем навсегда в ней исчезнуть, эта материя сжимается и закручивается в поле мощной гравитации, как вода в ванной. Трение от сжатия превращает материю в плазму, которая начинает светиться ярким светом. Именно этот свет астрономы попытаются рассмотреть с Земли.
Конечно, само «тело» черной дыры увидеть все равно не удастся, но на границе исчезновения яркой плазмы внутри гравитационного кокона должен быть четко виден контур черной дыры. Этот контур является горизонтом событий – границей нашего мира и мира гравитационного монстра, куда мы не в силах заглянуть.
Астрономы попытаются сфотографировать черную дыру в центре нашей галактики. Правда, несмотря на то, что этот объект в 4 млн раз массивнее Солнца, он находится слишком далеко для современных астрономических приборов – на расстоянии почти 26 тыс. световых лет.
Для фотографирования черной дыры астрономы планируют использовать 50 радиотелескопов, разбросанных по всему миру. По сути, будет создан виртуальный телескоп с зеркалом размером с Землю.
Важность снимка черной дыры трудно переоценить. Например, общая теория относительности гласит, что яркий ореол вокруг черной дыры должен иметь вид идеальной окружности. Если на снимке будет сплюснутый, а не круглый контур, значит, теория Эйнштейна ошибается.
Читайте на CNews
Мировой океан примет и накормит разрастающееся человечество?
Планета суперрастворителей: что увидел телескоп НАСА
Очень легко идентифицировать ЧД. Достаточно положить руку на любой объект и сказать, - это ЧД. В пространстве кроме ЧД ничего более нет. Все это образования ЧД с разными гравитационными коэффициентами. ЧД является системами перекачки энергии из одного уровня пространства в другой, так сказать - порталы. Само же гравитационное поле, это система организации потока энергии и подготовки для перекачки через портал. И атом является таким порталом и планета, и звезда и галактика. Идет поэтапная организация. Сперва один этап организации в системе галактики, потом следующий в системе звезды, следующий в системе планет, а потом в атоме. Энергия течет в обе стороны по порталу. Звезда, это поток энергии из другого уровня в наш, а второй поток к звезде распыляется гравитационным полем и через электроны уходит на тот уровень. Посему, если мы жители этого уровня, звезда нам видится как источник энергии, если же мы жители того другого уровня, эта же звезда видится как ЧД. Размеры же определяют к каким уровням пространства принадлежит объект. Уровней много и вся энергия пространства постоянно циркулирует из уровня в уровень, по пути на гравитационных системах, приобретая добавочное движение. Всегда каждый объект Мироздание является системами порталов, через которые циркулирует одновременно энергия в противоположных направлениях. Когда происходит разворот фазы движения, а он происходит каждый раз при насыщении уровня, звезда превращается для нашего уровня в ЧД, а для того уровня, где прежде была ЧД, станет звездой. Естественно и все атомы системы звезды поменяют свою полярность.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote