ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г 5% творога;
● 2 ст. л. сахара;
● 1 яйцо;
● 1,5-2 стакана муки;
● 0,5 ч. л. ванильного сахара;
● щепотка соли;
● 0,5 ч. л. соды;
● 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;
● растительное масло для жарки;
● сметана, варенье или ягодный сироп для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые продукты. Творог желательно взять очень свежий, а растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.Творог протрите через сито.Соду погасите уксусом или лимонным соком. Добавьте ко взбитому яйцу.Соедините протертый творог с яичной смесью. Перемешайте.Муку просейте.В яично-творожную массу всыпьте 1,5 стакана просеянной муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если тесто получится жидким, добавьте еще немного муки.
Стол присыпьте мукой. Из теста сформируйте длинную колбаску. Нарежьте её на маленькие кусочки, сформировав из каждого кусочка шарик.
Жарьте творожные пончики в большом количестве разогретого растительного масла на медленном огне. Если огонь увеличить, то сверху пончики быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми. При жарке пончики увеличатся в размерах примерно в два раза. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.