• Авторизация


Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти 11-11-2015 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x640]

Ингредиенты для торта :

Тесто:  6 яиц, 80 г сахара, 100 г грецких орехов целых и 50 г измельченных грецких орехов, 50 г пшеничной муки,
30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки молотого кофе арабика.

Крем:  200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 столовые ложки кофе эспрессо, 150 г сахарной пудры, 30 мл воды.

Punch: 50 мл кофейного ликера, ирландский крем я использовал 30 мл воды.

Приготовление:

Корж: Отделить белки от желтков. Измельчить орехи и остальные разрезать на мелкие куски. Яичные желтки взбить с сахаром до пышности , добавить орехи, муку, крахмал и кофе. Тщательно перемешать. Белки взбить в жесткие пики, аккуратно смешать с тестом. Форма для выпечки диаметром 21 см. Застелить бумагой для выпечки или пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в духовку предварительно нагретую до 200 градусов F. Выпекать в течение 35-40 минут. Затем дать остыть, разрезать на два коржа и пропитать пуншем или кофейным сиропом.

Крем кофейный : Из сахара и воды сварить сироп. Взбить яйцо и яичный желток. Во взбитые яйца постепенно добавлять горячий сироп, взбивая все время. Масса должна быть пушистой. Отложите в сторону, чтобы охладиться. Растереть масло в пушистую массу,добавляя охлажденный кофе эспрессо (также добавила столовую ложку молотого кофе ). Готовый крем можно поставить в холодильник. Обратите внимание, что все ингредиенты смешивают при комнатной температуре!
Коржи перемазать кремом, сверху посыпать грецкими орехами.

http://vk.com/fave?z=photo-32617535_293977021%2Fliked104403587

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Орехово-кофейный"от Джастина и Дороти | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»