• Авторизация


Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте 18-09-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте

 
Осень, сезон сливового бума: одни скупают сливы, другие готовят из них варенье на зиму, консервируют и используют в выпечке. Для вас рецепт пирожков со сливами.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 30 г
- творог - 100 г
- сахар - 0,5 стак.
- мука - 300 г
- сливочное масло - 30 г
- растительное масло  - 2 ст.л.
- сливы - для начинки
Приготовление:

Для замеса теста использовала хлебопечку. Соединить все продукты для теста вместе. Но не добавлять творог.  Выставить в хлебопечке  режим "Тесто", и заняться другими делами.

Тесто в хлебопечке замешивается само, а для того, чтобы оно несколько раз подошло понадобится чуть больше часа.
Тесто готово, пора формировать пирожки. Но тут еще есть один маленький секрет, тесто можно приготовить с добавлением творога. Но его добавлять не сразу, а в самом конце.
Для этого просто выложить творог в серединку теста и аккуратно вмесить его легкими движениями.

Сливы почистить от косточек, добавить к ним сахар..

Раскатать тесто тонко, на середину выложить сливы.

Закрыть их вторым кусочком теста и выдавить стаканом пирожки - полукругом.  Выложить пирожки на противень, смазать их яйцом и запечь в духовке минут 25 - 30. Духовка должна быть разогретой, чтобы пирожки слегка подошли еще в ней.

Готовые пирожки  должны остыть перед тем, как их подать.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со сливами на творожно-дрожжевом тесте | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»