Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщение
Подлипка из тонких коржей и вареной сгущенки
-2 яйца,
-1 стакан молока,
-сливочное масло или маргарин,
-3-4 стакана муки,
-щепотка соли,
-1 чайная ложка соды.
Крем: вареная сгущенка. Сгущенку варить примерно 4 часа, взбить яйца, добавить размельченное масло, соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто замесить и положить в холодильник на полчаса, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок тонко. Коржики нужно сделать одинаковыми, выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку до 200С. Выпекать примерно 15-20 мин. Когда все коржи готовы по очереди смазывать сгущенкой, выкладывая друг на друга. На верхний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.
Подлипку можно испечь и из песочного теста.
[показать]Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре:
-мука-300 г,
-сливочное масло - 200 г,
-сахарная пудра - 100 г,
-1 небольшое яйцо,
-по щепотке соли и разрыхлителя.
Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла
.
Еще один рецепт подлипки:
-1 пачка маргарина,
-1 стакан воды,
-2 стакана муки и соль.
Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.