• Авторизация


Потрясающий жульен за несколько минут! 29-12-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

[показать]

В каком-то старом советском фильме бандит вовлекал в шайку честного гражданина, решив показать ему тогдашнюю «красивую жизнь». Пригласил его в ресторан, угощал жульеном – символом роскоши. И уж очень жульен честного гражданина потряс, но в банду он всё же не вступил. А эта горячая закуска «на зубок» готовится очень быстро и просто. Предлагаю приготовить её к новогоднему столу. Прелесть в том, что доготовить окончательно можно уже тогда, когда гости сидят за столом.

 

Понадобятся кокотницы – специальные металлические (или керамические) миски с ручкой, похожие на ковшик. Мои кокотницы объёмом 30 мл. Они могут быть и больше. В советском общепите ручки обматывали красиво порезанными бумажными салфетками – папильотками. Но я таким искусством ещё не овладела.

Нам понадобится на шесть кокотниц:

[показать]

Шампиньоны – 3 шт

Мидии замороженные – 30 шт (размораживать их не надо)

Сливки 10% – 2/3 стакана

Мука – 1 чайная ложка с горкой

Сыр (типа маасдам) – 50 г

Лук репчатый – половинка луковицы

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Лимон – восьмушка

[показать]
Ставим на огонь сотейник с водой для мидий. Мелко режем грибы и лук.

[показать]
Вода в сотейнике вскипела. Выключаем огонь. Опускаем лимон и мидии в кипяток минут на пять. Лимон нужен, чтобы мидии не потеряли цвет.

[показать]
Сначала на растительном масле обжариваем лук минуты три, затем добавляем к нему и шампиньоны. Жарим ещё пять минут.

[показать]
Перекладываем мидии в миску. Отмываем сотейник и вытираем его насухо. Держим под рукой венчик. Обжариваем в сухом сотейнике муку одну минуту. Добавляем масло сливочное. Растапливаем масло, заливаем сливки и энергично взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Как только сливки закипели, сразу снимаем сотейник с огня.

[показать]
Смешиваем сливки и обжаренные с луком шампиньоны.

[показать]
Выливаем сливки с грибами в кокотницы. Сверху выкладываем по пять мидий. Теперь нужно решить, когда вы подадите жульен. Если сразу на стол, то посыпаем тёртым сыром, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5-7: нужно следить, чтобы сыр расплавился. Если же подача через несколько часов, то поставьте в холодильник.

[показать]
Наша горячая закуска готова.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий жульен за несколько минут! | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»