• Авторизация


Бретонский пирог со смородиной и яблоком 07-01-2013 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бретонский пирог со смородиной и яблоком

[показать]

Мягкий пирог с черной смородиной и дольками яблока.

Ингредиенты:

  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 120 г черной смородины
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 150 г муки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

[показать]

Вкусный нежный пирог, дополненный черной смородиной и ломтиками кисло-сладкого яблока. Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков.
Я использовала замороженную черную смородину.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[показать]

Добавить яйцо и желтки.

[показать]

Еще раз хорошо взбить.

[показать]

Добавить муку, взбить до однородности.

[показать]

Смородину ошпарить кипятком из чайника (предварительно не размораживать).

[показать]

Аккуратно вмешать в тесто.

[показать]

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой (у меня форма 20 см в диаметре и 4 см высотой).
Поставить в холодильник на два часа.

[показать]

С яблока счистить кожуру и разрезать его на 10-12 долек.

[показать]

Воткнуть дольки яблок по кругу в тесто.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

[показать]

Пирог со смородиной и яблоком хорош и в теплом и в холодном виде.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Bretonskij-pirog-so-smorodinoj-i-yablokom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский пирог со смородиной и яблоком | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»