• Авторизация


Жаренные пирожки с картошкой и курицей. 03-01-2013 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ещё один великолепный рецепт пирожков - это жаренные пирожки с картошкой и курицей. Рецепт не сложный. 

[показать]
по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1161643 

начинку можно взять солёную любую или сладкую(вишни, малина, яблоки, смородина с сахаром, творог сладкий или солёный.

Тесто:

дрожжи свежие -42г / если хотите взять сухие, то по правилам надо делить на 3 и получите количество сухих/
сахар - 2 ст.л. (с горкой)
соль - 1 ч.л. (без горки)
вода - 0,5л
растительное масло - 4ст.л. + 2ст.л.(в процессе работы с тестом)
мука - 6 стаканов(200г) + 0,5 стакана (для подпыливания)

Начинка:

куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
картофель - 4шт.
лук - 1шт (большой)
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.


Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.

Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (можно добавить чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом:  
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой. 
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки:  


Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т.к. они должны быть тоненькими)

Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные пирожки с картошкой и курицей. | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»