• Авторизация


Нежный маковый пирог 27-05-2012 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]<span class="sysPinDescr">Нежный маковый пирог<br>

<br>
Ингредиенты:<br>

<br>
- 500 г слоеного теста<br>
- 100 г мака<br>
- 1 ч.л. манки<br>
- 125 г молока<br>
- 2 ст.л. сахара<br>
<br>
Заливка:<br>
- 250 г сметаны (от 20%)<br>
- 3 ст.л. сахара<br>
- 2 яйца<br>
- 1 упаковка ванильного сахара<br>
- 1 ч.л. муки (не обязательно)<br>
<br>
Приготовление:<br>
<br>
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой<br>
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.<br>
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.<br>
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).<br>
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.</span>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный маковый пирог | olga-arhpom - Дневник olga-arhpom | Лента друзей olga-arhpom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»