• Авторизация


Без заголовка 25-06-2014 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.

[496x75]
Холодец «Поросенок». Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту Холодные мясные закуски).
[50x409] [500x425] [50x409]

Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.

В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.

Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).

Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.

Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
источник
[496x75]



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Необычные способы приготовления яиц.
Часть 2 - Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.
Часть 3 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских рыбаков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Княгиня_Нарышкина - Дневник Княгиня_Нарышкина | Лента друзей Княгиня_Нарышкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»