Замечательный пирог к вечернему чаю - несложный, быстрый и ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...И очень влажный и мягкий... [700x466]
2 яйца
120мл молока
120мл раст. масла
240мл теплой воды
2 больших банана(размятых вилкой)
400гр сахара
245гр муки
75гр какао (но я беру 50-60гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске [640x426]
Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...) [640x426]
Жидкую смесь вылить в сухую смесь [640x426]
Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым [640x426]
Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы) [640x426]
Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой). [640x426]
Чуть остудить и вынуть из формы [640x426]
Залить шоколадной глазурью [640x426]
Можно украсить по своему вкусу [640x426]
Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно! [640x426]