[600x400]
Хочу написать о целебных свойствах мёда. В его состав входит около 300 различных веществ, положительно влияющих на сердечную деятельность и нервную систему человека, улучшающих состав крови, восстанавливающих силы,дезинфицирующих печень и почки... Нектар растений из которых пчёлы вырабатывают мёд, в древности считали напитком богов. Фальшивый мёд, основу которого составляет сахарный сироп, лишён ценных элементов и не имеет лечебных свойств. Добавление небольшого количества сахарного сиропа сводит к нулю лечебные свойства мёда.Как же отличить натуральный мёд? Лучше всего это сделать в лабораториях, на рынке. Если такой возможности нет, обратите внимание на его вкус. У ненастоящего запах резкий, ненатуральный, напоминающий запах эссенции или , наоборот , приглушённый и ослабленный от добавки сахарного сиропа. Вкус натурального мёда нежный, приятный и обязательно терпким. В ненастоящем терпкости нет. Но даже натуральный мёд не всегда бывает полноценным. К такому относится, мёд недозревший, взятый из ульев раньше времени, с повышенным содержание влаги. Мёд должен быть по гуще,чтобы накручивался на ложку. Он более зрелый, а значит, лучше по качеству. Не страшно если со временем мёд станет плотным. Ему свойственно кристаллизироваться , сохраняя свои высокие качества. Если зимой вам предложат жидкий мёд, значит он расплавленный . И качество его уже не то.