Я расскажу вам два рецепта шашлыка , который готовит ой муж.
Для первого нам потребуется 1,5 кг, мяса он берёт в основном свинину. Моем, режим на квадраты примерно 3 на 3 см, складываем в кастрюльку. Туда режим кольцами лук репчатый 2 шт. 1 ст. ложку уксуса, соль,чёрный перец, 3 шт. лаврового листа, 50 гр. Красного вина, «приправа к грилю» и «к шашлыку». 2 зубочка чеснока. Всё это ставим в холод на 3 часа. Потом одеваем на шампура и жарим на мангале .
Для второго нам нужно 1 кг.телятины, 200 гр. копчёного сала, 2-3 головки лука, 6 яблок, 50гр яблочного уксуса, 200 гр. грибов,3-4 шт. лаврового листа, 5 зёрен кардамона, сок половинки лимона, соль, перец и приправа хмели- сунели. Мясо нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю.Сверху сбрызгиваем яблочным уксусом. лимонным соком и постным маслом.Посыпаем солью, перцем, приправой и растёртым кардамоном. Добавляем лавровый лист и порезанный кружками лук. Ставим на холод на 4-6 часов. Нанизываем мясо на шампура, чередуя с кусочками яблок,ломтиками копчённого сала и шляпками с грибов.Жарим на углях или в духовке.
[700x544]