[468x328]
Нам понадобиться : одна индейка,200 гр. масла сливочного, 50 гр. майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу.Для фаршировки : гдето 300-400 гр. чищенных грецких орехов, жменю чернослива, 0,5 кг. яблок, 1 ст.риса, соль и перец. Сначала готовим фарш. Чернослив замачиваем в горячей воде и вынимаем косточки. Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками. Рис отвариваем до полуготовности. Всё смешиваем солим и перчим. Подготовленную птицу натираем смесью соли и перца.Во внутрь закладываем фарш и зашиваем брюшко. Сверху индейку смазать смесью из сметаны, сливочного масла и майонеза. Ставим в нагретую духовку на2,5-3 часа,регулярно поливаю вытопившимся жиром.