Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИспанские слоеные булочки с начинкой - вот такая слоеная нежность
Испанские слоеные булочки с начинкой
[650x583]
В исполнении рецепт прост, а времени требует - тесто должно подходить дважды. Но вот такая слоеная нежность - достойная компенсация Ваших затрат!
[590x600]
Нам потребуется
для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды
для начинки:
100 г сливочного масла, очень мягкого
остальное по вкусу- любые консервированные или свежие фрукты; лимон+ изюм; в испанском оригинале используется тертая тыква+сахар+корица; в данном варианте яблоки + корица.
Сахарная пудра
[650x442]
В чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.
[600x600]
Добавляем остальные ингредиенты- воду, масло, яйцо;
перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто до эластичности около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
[600x600]
Тесто оставляем подойти до увеличения в два раза.
[600x600]
Готовим начинку.
[600x600]
Подошедшее тесто делим на 4 части. Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек теста на столе раскатываем скалкой в прямоугольник как можно тоньше.
Пласт получается размерами около 30х40 см.
[600x600]
Смазываем сливочным маслом.
[600x600]
По большей стороне пласта выкладываем начинку.
[600x600]
Сворачиваем рулет.
[600x600]
Закручиваем рулет по спирали- получается вот такая улиточка!
[600x600]
Переносим на противень или форму для выпечки. Здесь без комментариев.Ориентируемся на свой духовой шкаф- кто как привык печь, кому- то нужен противень и пергамент, кому- то, как мне, хорошая сковорода с высоким бортиком
[600x600]
Проделываем улиткоЗакрутную работу с остальными кусочками теста. Сверху булочки смазываем маслом.
[600x600]
Ставим булочки в теплое место, чтобы они ещё раз подошли, на это уходит около 30 минут. Разогреваем духовку до 180С.
[600x600]
Выпекаем 20 минут, или до готовности
[600x600]
Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.
[600x600]
[600x600]
Источник