• Авторизация


Испанские слоеные булочки с начинкой - вот такая слоеная нежность 16-09-2016 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Испанские слоеные булочки с начинкой - вот такая слоеная нежность

Испанские слоеные булочки с начинкой

[650x583]

В исполнении рецепт прост, а времени требует - тесто должно подходить дважды. Но вот такая слоеная нежность - достойная компенсация Ваших затрат!

[590x600]

Нам потребуется

для теста:

300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

для начинки:

100 г сливочного масла, очень мягкого
остальное по вкусу- любые консервированные или свежие фрукты; лимон+ изюм; в испанском оригинале используется тертая тыква+сахар+корица; в данном варианте яблоки + корица.

Сахарная пудра

[650x442]

В чаше соединяем муку, дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем.

[600x600]

Добавляем остальные ингредиенты- воду, масло, яйцо;
перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто до эластичности около 10 минут.
Тесто должно получиться мягким и не липким.

[600x600]

Тесто оставляем подойти до увеличения в два раза.

[600x600]

Готовим начинку.

[600x600]

Подошедшее тесто делим на 4 части. Рабочую поверхность смазываем сливочным маслом. Каждый кусочек теста на столе раскатываем скалкой в прямоугольник как можно тоньше.
Пласт получается размерами около 30х40 см.

[600x600]

Смазываем сливочным маслом.

[600x600]

По большей стороне пласта выкладываем начинку.

[600x600]

Сворачиваем рулет.

[600x600]

Закручиваем рулет по спирали- получается вот такая улиточка!

[600x600]

Переносим на противень или форму для выпечки. Здесь без комментариев.Ориентируемся на свой духовой шкаф- кто как привык печь, кому- то нужен противень и пергамент, кому- то, как мне, хорошая сковорода с высоким бортиком

[600x600]

Проделываем улиткоЗакрутную работу с остальными кусочками теста. Сверху булочки смазываем маслом.

[600x600]

Ставим булочки в теплое место, чтобы они ещё раз подошли, на это уходит около 30 минут. Разогреваем духовку до 180С.

[600x600]

Выпекаем 20 минут, или до готовности

[600x600]

Горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.

[600x600]
[600x600]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанские слоеные булочки с начинкой - вот такая слоеная нежность | NATA_07 - Дневник NATA_07 | Лента друзей NATA_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»