Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеБулочки с маком и изюмом
1.
[480x360]
Берем такие продукты для блочек:
-двести миллилитров молока;
-пятьдесят граммов сливочного масла (размягченного);
-три столовые ложки растительного масла;
-пять столовых ложек сахара;
-один пакетик ванильного сахара;
-одно куриное яйцо;
-1/4 ч. ложки соли;
-1.5 ч. ложки сухих дрожжей;
-два с половиной стакана муки;
-семьдесят пять грамм изюма;
-три столовые ложки мака;
А если вы собрались
купить топку для печи! То лучше всего это делать вот тут kaminchi.ru так как тут самый большой выбор топок и по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично! А мы начинаем готовить.
Можем начинать готовить:
Шаг первый.
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
Второй шаг.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
Третий шаг.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Четвертый шаг.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
Пятый шаг.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
Шестой шаг.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Седьмой шаг.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Восьмой шаг.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Девятый шаг.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Десятый шаг.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Одиннадцатый шаг.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Последний шаг.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
Всем приятного!!!!