• Авторизация


Булочки с маком и изюмом 08-06-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Булочки с маком и изюмом



1.
[480x360]

Берем такие продукты для блочек:
-двести миллилитров молока;
-пятьдесят граммов сливочного масла (размягченного);
-три столовые ложки растительного масла;
-пять столовых ложек сахара;
-один пакетик ванильного сахара;
-одно куриное яйцо;
-1/4 ч. ложки соли;
-1.5 ч. ложки сухих дрожжей;
-два с половиной стакана муки;
-семьдесят пять грамм изюма;
-три столовые ложки мака;
 
  А если вы собрались купить топку для печи! То лучше всего это делать вот тут kaminchi.ru так как тут самый большой выбор топок и по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично! А мы начинаем готовить.
 
Можем начинать готовить:
 
Шаг первый.
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
 
Второй шаг.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
 
Третий шаг.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
 
Четвертый шаг.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
 
Пятый шаг.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
 
Шестой шаг.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
 
Седьмой шаг.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
 
Восьмой шаг.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
 
Девятый шаг.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
 
Десятый шаг.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
 
Одиннадцатый шаг.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
 
Последний шаг.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета.
 
Всем приятного!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с маком и изюмом | NATA_07 - Дневник NATA_07 | Лента друзей NATA_07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»