[показать]
2. Для новизны впечатлений, специально не прочитав ни одного отчета о карнавале, сразу отправляюсь на Сан Марко и останавливаюсь в недоумении. Где битком забитая площадь, толпы народа, движуха и музыка - все то, о чем я мечтал и видел на фотографиях?
[показать]
3. Программе карнавала на официальном сайте может позавидовать даже московский "День города", а Венеция несравнимо меньше, настолько, что за четыре дня я случайно встретил всех своих знакомых, оказавшихся в этом месте, от институтского друга, до дальних родственников и знакомой фотоблогерши.
[показать]
4. Большинством указанных в списке карнавальных мероприятий, оказались различные коктейли, посиделки, балы и концерты с входной стоимостью от 50 до 500 евро. Практически никаких шествий и всего одно массовое представление в день, начинающееся в 11 часов.
[показать]
5. В карнавал выходить на улицу необходимо часов в 8 утра. В это время в переулках можно застать идущих к площади костюмированных людей и сделать снимки при минимальной конкуренции фотоколлег.
[показать]
6. Съемка карнавала очень похожа на столичный несанкционированный митинг, только фотографов не десятки, а тысячи. Как только появляется кто-нибудь интересный, на него сразу набрасывается толпа с мобильниками, мыльницами и зеркалками.
[показать]
7. Сделать удачный кадр можно только имея за плечами опыт акций оппозиции, но ситуация осложняется тем, что к "моделям" постоянно кто-то пристраивается рядом для фейсбучного снимка "Я и маска". Иногда их вереница становится настолько длинной, что люди с фотокамерами начинают возмущаться, выдыхая неодобрительное интернациональное "Ууууу-у!" очередному подскочившему туристу.
[показать]
8. Но не только ради фотографий стоит приехать в Венецию в это время. Атмосфера почти тысячелетнего праздника потрясающа! Больше половины людей вокруг в масках и костюмах. Они везде: в магазинах, переулках, на набережных и даже в Макдональдсе. Устоять и не надеть на себя карнавальный аксессуар практически невозможно, тем более, что их предложение огромное.
src=