• Авторизация


Террин из курицы и индейки 03-02-2015 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами. 
 
 На форму 23х10 см 
 
 
 куриный фарш - 250 г 
 мясо с индюшиных ног - 350 г 
 горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л 
 чеснок - 1 зубчик 
 укроп - 1-2 ст.л измельченного 
 соль и молотый перец - по вкусу 
 розовый перец горошком - 0.5 ч.л
 
 
К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать. 
 Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 
 Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша
 
 
Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.
 
 
 
Далее вторую треть фарша
 
 
На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш. 
 
 Духовку разогреть до 150 С. 
 
 Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты. 
 Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа. 
 
 Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 
 Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь. 
 
 Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе. 
 Нарезаем на ломтики и подаем к столу.
 
 
Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.
 
Еще по теме:
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из курицы и индейки | Наталья_Панина - Дневник Наталья_Панина | Лента друзей Наталья_Панина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»