Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней.
Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов.
Предлагаю ещё один вариант оригинального блюда из сельди. Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени.
Готовится она быстро и легко. Попробуйте!
Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая.
Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
![]() |
1. Разделать сельдь на филе. Убрать все косточки. |
![]() |
2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики. |
![]() |
3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить. 4. Натереть картофель и яйца на терке. |
![]() |
5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца. |
![]() |
6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.
7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр. |
![]() |
8. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут. |
![]() |
9. Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить. 10. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. 11. Запанировать в укропе. |
![]() |
12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо. ![]() |
![]() |
13. Сверху украшаем зернышком граната или ягодами клюквы. |
Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.
Ещё один мастер-класс по приготовлению закуски из сельди «Изумрудные шарики»
До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник. Праздничная закуска «Изумрудные шарики» готова!
источник
Приятного аппетита!
Хозяюшке: