• Авторизация


Закуска из сельди. 10-12-2018 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Праздничная закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Сельдь - одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней.

Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов.

 

Предлагаю ещё один вариант оригинального блюда из сельди. Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени.
Готовится она быстро и легко. Попробуйте!

3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)3720816_11 (34x33, 0Kb)
Закуска из сельди «Изумрудные шарики»

Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая.
Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный.
И на праздничном столе как яркое пятно!

изумрудные шарики (640x427, 180Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйцо вареное 2-3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • черный перец,соль пожеланию
  • укроп большой пучок
  • ягоды клюквы или зёрна граната (для украшения)

Способ приготовления:

изумрудные шарики1 (456x304, 78Kb)

1. Разделать сельдь на филе.

Убрать все косточки.

изумрудные шарики2 (456x304, 101Kb) 2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
изумрудные шарики3 (456x304, 108Kb)

3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

4. Натереть картофель и яйца на терке.

изумрудные шарики4 (456x304, 71Kb) 5. В миске и смешать картофель, сельдь и яйца.
изумрудные шарики5 (456x304, 74Kb)

6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.

7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.
Сыра нужно немного, только для вязкости массы, чтобы из нее можно было лепить шарики

изумрудные шарики8 (456x279, 113Kb) 8. Селедочную массу вымесить и убрать в холодильник на 15-20 минут.
изумрудные шарики6 (456x324, 159Kb) 9. Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить.

10. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики.

11.
Запанировать в укропе.
изумрудные шарики9 (456x267, 185Kb) 12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо. [показать]
изумрудные шарики7 (456x307, 160Kb) 13. Сверху украшаем зернышком граната или ягодами клюквы.

Если сельдь, предназначенная для приготовления закуски, слишком соленая, замочите ее в молоке или в крепко заваренном чае.


Ещё один мастер-класс по приготовлению закуски из сельди «Изумрудные шарики»

изумрудные шарики10 (640x391, 128Kb)
 

До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник. Праздничная закуска «Изумрудные шарики» готова!
источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшке:

Закуска «Шуба в шубке»

Канапе из СЕЛЬДИ

Селёдка — традиционная «русская» закуска

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из сельди. | ТБОБЫЛЁВА - Дневник ТБОБЫЛЁВА | Лента друзей ТБОБЫЛЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»