• Авторизация


Тортик к чаю без хлопот. 07-05-2018 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тортик к чаю без хлопот!

2835299__1_ (700x420, 258Kb)

Иногда хочется чего-то вкусненького, сладенького. Но готовить лень, да и времени особого нет. Тогда выручают простые и лёгкие рецепты, такие как этот. Бисквит самый обыкновенный, крем полу заварной, очень простой и вкусный. Такой тортик получится у всех, да и совсем не затратный. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для тортика без хлопот:
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Мука 2 ½ стакана
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик (11 грамм)
Для прослойки любой джем
Для крема:
1 ½ стакана молока
½ стакана сахара или сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
1 чайную ложку муки
Грецкие орехи для украшения
Приготовление.
Приготовление тортика начинаем с обычной процедуры - взбивания яиц с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара, за это время яичная масса увеличится минимум в два раза.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 199Kb)
 
Взбили, добавили молоко с растительным маслом, и разрыхлитель.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 177Kb)
 
Взбили, добавляем муку и соль.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 154Kb)
 
Тесто готово. Оно должно получиться пожиже, чем оладьевое. Если яйца мелкие, то муки нежно добавить чуть поменьше, иначе коржи будут сухие.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 162Kb)
 
Готовое тесто выпекаем в два приёма, если Вы хотите получить два коржа, один чуть побольше для основы, второй чуть меньше. Для удобства я на дно силиконовой формы положила круг из пергамента, чтобы форму не пришлось мыть после первого коржа. По размеру моя форма чуть меньше обычной стандартной разъёмной формы.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 216Kb)
 
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180° 15-20 минут каждый, в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 268Kb)
 
Таким образом выпекли два коржа и отправили их остужаться на подоконник. Пока выпекались коржи, вскипятили молоко для крема, добавив в него сахар и чайную ложку муки. Горячее молоко также должно остыть перед приготовлением крема.
 
2835299_IMG_1563 (700x525, 244Kb)
 
За окном у нас пока ни зелени, ни травки, сегодня первый день +11. Вчера шёл снег. Пока всё это остывает, можно вымыть посуду, отдохнуть, попить чайку.
 
Приготовление крема очень простое: взбиваем 100 грамм сливочного масла, постепенно добавляя остывшую молочную смесь. Крем получается очень вкусный, я его с детства обожаю! Его главное не перебить, а то воду отдаст. Пока собираем торт, уберу его в холодильник.
 
2835299_IMG_1566 (700x525, 212Kb)
 
Сборка торта начинается с установки на блюдо большего коржа. Надо установить его ровненько, сверху смазываем его джемом. У меня как раз остался персиковый джем .
 
2835299_IMG_1568 (700x525, 321Kb)
 
Сверху укладываю второй корж. Напоминаю, что они должны быть абсолютно остывшие!
 
2835299_IMG_1569 (700x525, 349Kb)
 
Сверху начинаем выкладывать крем. Он нам понадобится для украшения верха тортика и его боков. Начинаем с верха.
 
2835299_IMG_1570 (700x525, 309Kb)
 
Распределив крем по поверхности торта, сразу посыпаем его орехами, оставшийся крем смешаем с оставшимися орехами и промажем им бока, так проще, чем потом обсыпать бока, меньше времени занимает.
 
2835299_IMG_1571 (700x525, 293Kb)
 
Для разравнивания крема я использовала новый нож. Этот набор купила недавно, по цвету удивительно подходит к моей стеновой панели. Подарочек сделала для своей кухни!
 
2835299_IMG_1573 (700x525, 318Kb)
 
Обмазывание трта с боков по моей методике заняло считанные минуты.
Готовый тортик нужно убрать в холодильник, чтоб ждал своего часа встречи с теми, кто придёт на огонёк. Но для Вас отрежу кусочек!
 
2835299_IMG_1574 (700x525, 384Kb)2835299_IMG_1578 (700x525, 310Kb)
 
Угощайтесь! Всего Вам доброго! Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1579 (700x525, 304Kb)2835299_IMG_1580 (700x525, 276Kb)

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 11 - Торт на Старый Новый год!
Часть 12 - Тортик на 8 Марта для Вас!
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик к чаю без хлопот. | ТБОБЫЛЁВА - Дневник ТБОБЫЛЁВА | Лента друзей ТБОБЫЛЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»