Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеТорт на сковороде «Светлана»

Гости предупредили в последний момент что придут, а Вам нечем их угостить и Вы ломаете голову что же приготовить? Торт на сковороде «Светлана» – быстрый и потрясающе вкусный десерт, который выручит всегда!
Ингредиенты для приготовления торта «Светлана»:
Для теста:
-
Мука – 3 стакана
-
Сгущенка – 1 банка
-
Яйца – 1 штучка
-
Сода – 1 чайная ложечка
-
Кристаллическая лимонная кислота – 1 чайная ложечка
Для крема:
-
Молоко – 750 грамм
-
Сливочное масло – 200 грамм
-
Сахарный песок – полтора стакана
-
Яйца – 2 штучки
-
Мука – 3 столовых ложки
-
Ванилин – по вкусу
Как приготовить торт :
-
Муку перемешайте с содой и лимонной кислотой.
-
Смешайте яйца со сгущенкой.
-
Теперь в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, тщательно перемешивая. Вымесите тесто как на пельмени.
-
Разделите его на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте по размеру Вашей сковороды. Обжарьте каждый корж по 1 минутке с обеих сторон.
-
Обрежьте коржи по внешней стороне круглой тарелки, а обрезки разомните для присыпки.
-
Для крема перемешайте все нужные ингредиенты, кроме масла, и поставьте на средний огонь. Поварите, чтобы масса стала густой. Затем снимите с огня и сразу добавьте в неё сливочное масло.
-
Хорошенько перемешайте крем, охладите на водяной бане и смажьте им каждый корж, складывая их друг на друга. Сверху торт украсьте присыпкой из обрезков коржей.
-
Тортик должен постоять полтора часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.
источник