• Авторизация


Торт "Светлана". 11-04-2018 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Торт на сковороде «Светлана»

3424885_tortsvetlana (700x392, 76Kb)

Гости предупредили в последний момент что придут, а Вам нечем их угостить и Вы ломаете голову что же приготовить? Торт на сковороде «Светлана» – быстрый и потрясающе вкусный десерт, который выручит всегда!

Ингредиенты для приготовления торта  «Светлана»:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 1 штучка
  • Сода – 1 чайная ложечка
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 чайная ложечка

Для крема:

  • Молоко – 750 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахарный песок – полтора стакана
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить торт :

  1. Муку перемешайте с содой и лимонной кислотой.
  2. Смешайте яйца со сгущенкой.
  3. Теперь в жидкую смесь постепенно добавляйте сухую, тщательно перемешивая. Вымесите тесто как на пельмени.
  4. Разделите его на 8 одинаковых кусочков и каждый раскатайте по размеру Вашей сковороды. Обжарьте каждый корж по 1 минутке с обеих сторон.
  5. Обрежьте коржи по внешней стороне круглой тарелки, а обрезки разомните для присыпки.
  6. Для крема перемешайте все нужные ингредиенты, кроме масла, и поставьте на средний огонь. Поварите, чтобы масса стала густой. Затем снимите с огня и сразу добавьте в неё сливочное масло.
  7. Хорошенько перемешайте крем, охладите на водяной бане и смажьте им каждый корж, складывая их друг на друга. Сверху торт украсьте присыпкой из обрезков коржей.
  8. Тортик должен постоять полтора часа при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Светлана". | ТБОБЫЛЁВА - Дневник ТБОБЫЛЁВА | Лента друзей ТБОБЫЛЁВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»