Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеПирог с курагой - простые и вкусные рецепты выпечки к чаю

Домашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.
Как приготовить пирог с курагой?
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
-
Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
-
Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
-
Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
-
Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.
Пирог с курагой - простой рецепт

Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.
Ингредиенты:
-
яблочный сок – 200 мл;
-
сахар – 130 г;
-
разрыхлитель;
-
растительное масло – 70 мл;
-
орехи – 50 г;
-
мука – 200 г;
-
курага и чернослив – по 200 г.
Приготовление
-
Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
-
Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
-
Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
-
Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
-
Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.
Дрожжевой пирог с курагой

Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.
Ингредиенты:
-
курага – 500 г;
-
сахар – 1 ст.;
-
вода – 200 мл;
Опара:
-
молоко – 1 ст.;
-
свежие дрожжи – 25 г;
-
сахар – 1 ч. л.;
Тесто:
-
молоко – 1 ст.;
-
сахар – ½ ст.;
-
мягкое масло – 100 г;
-
ванилин – 5 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 500-700 г;
-
желток – 1 шт.
Приготовление
-
Порезать курагу не мелко, залить водой, засыпать сахаром, варить 10-15 минут, помешивая. Охладить.
-
Соединить продукты для опары, оставить до реакции.
-
Смешать ингредиенты для теста, ввести опару.
-
Всыпая муку, замесить тесто, оставить в тепле на расстойку, трижды обминая.
-
Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать и выложить в форму.
-
Распределить начинку, украсить остатком теста.
-
Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром.
-
Выпекать пирог с курагой 25-30 минут при 180.
Пирог с курагой из слоеного теста

Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки - слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая всякие угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.
Ингредиенты:
-
тесто – 500 г;
-
курага – 400 г;
-
дробленные орехи – ½ ст.;
-
корица – 1 ч. л.;
-
коричневый сахар – 3 ст. л.;
-
желток – 1 шт.;
-
молоко – 30 мл;
-
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
-
Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
-
Подсушить орехи, соединить с курагой.
-
Тест раскатать, разрезать на 2 части.
-
Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
-
Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
-
Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
-
Соединить желток и молоко, смазать пирог.
-
Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.
Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.
Ингредиенты:
-
сахар – 150 г;
-
замороженное масло – 100 г;
-
мука – 2 ст.;
-
яйца – 2 шт.;
-
разрыхлитель;
Начинка:
-
курага – 300 г;
-
апельсин – 1 шт.;
-
орехи - ½ ст.;
-
цедра – 1 ч. л.;
-
вода – 100 мл;
-
сахар – 100 г.
Приготовление
-
Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
-
Ввести орехи в начинку, перемешать.
-
Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
-
Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
-
Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
-
Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.
Пирог с курагой и яблоками

Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
-
слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
-
желток – 1 шт.;
-
орехи дробленные – ½ ст.;
-
творог – 200 г;
-
курага – 100 г;
-
мед – 3 ст. л.;
-
яблоки – 2 шт.;
-
сметана – 1 ч. л;
-
корица – 1 ч. л.;
-
кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
-
Яблоки порезать, обсыпать корицей.
-
Курагу порезать мелко.
-
Раскатать тест, вырезать круг.
-
Смазать корж 1 ч. л. меда.
-
Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
-
Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
-
Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
-
Выпекать 30 минут при 200.
Пирог с творогом и курагой

Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.
Ингредиенты:
-
песочное тесто – 500 г;
-
курага – 150;
-
творог – 500 г;
-
сахар – ½ ст.;
-
яйца – 3 шт.;
-
ванилин.
Приготовление
-
Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
-
2/3 теста распределить в форме с бортами.
-
Выложить курагу, следом творог.
-
Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
-
Выпекать 40 минут при 180.
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
-
мука – 120 г;
-
молоко – 40 мл;
-
разрыхлитель;
-
сахар – 5 г;
-
соль – 1 щепоть;
-
маргарин – 20 г;
-
яйцо – 1 шт.;
Начинка:
-
круглозернистый рис – 50 г;
-
корт – 70 г;
-
яйца вареные – 2 шт.;
-
масло растопленное – 50 г;
-
сахар – 30 г;
-
изюм – 100 г;
-
курага и чернослив – по 1 ст.
Приготовление
-
Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
-
Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
-
Смешать корт с сахаром.
-
Рис отварить до полуготовности.
-
Сухофрукты помыть, обсушить.
-
В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
-
Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
-
Выпекать 30 минут при 170.
Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тесто можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.
Ингредиенты:
-
кефир – 1 ст.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 250 г;
-
масло сливочное – 100 г;
-
сахар – 150 г;
-
разрыхлитель, ванилин;
-
курага – 200 г;
-
амаретто – 100 мл;
-
лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
-
Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
-
Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
-
Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
-
Вылить в чашу, снять клапан.
-
Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.
Источник